Familles, connaissez-vous toutes les bonnes pratiques d'hygiène ?
Comment faut-il ranger son frigo ? En quelle matière faut-il choisir sa planche à découper ? Pourquoi faut-il bien cuire son steak ? Quels aliments les femmes enceintes doivent-elles éviter ? Connaissez-vous vraiment toutes les règles d'hygiène du quotidien ?
Toutes les réponses à vos questions dans le Guide des bonnes pratiques d'hygiène élaboré par des associations de consommateur engagées. Ce recueil de recommandations évalué par l'ANSES (Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail) et validé par les pouvoirs publics informe, sensibilise et éduque le consommateur aux règles simples mais essentielles en matière d'hygiène et de consommation.
Composé de 13 fiches généralistes sur la préparation et la conservation des aliments et de 10 fiches « produits » (œufs, produits laitiers, viandes et charcuteries ...), le guide passe en revue les réflexes à adopter au quotidien tels que le lavage des mains, l'entretien des appareils ménagers, le rangement du réfrigérateur, les conseils spécifiques pour les personnes fragilisées et les enfants, la gestion de la conservation des aliments, etc.
Source CNAFC
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